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sábado, 4 de febrero de 2012

Chocolatines y Cuernitos (3 docenas)


1 kilo de harina
140 gramos de azúcar
100 gramos de leche en polvo
20 gramos de sal
60 gramos de mantequilla
40 gramos de levadura
200 gramos de margarina
200 gramos de mantequilla
1/2 litro de agua
500 gramos de barritas de chocolate
1 huevo batido

Precalentar el horno a 200ºC

Coloca en un tazón de la batidora la mantequilla y bate hasta que esté cremosa con el azúcar, utilizando el gancho para masa.  Bate hasta que se blanqueen, cuando esto suceda añade la harina, leche en polvo, sal y ve añadiendo agua poco a poco hasta formar una masa lisa y elástica, cuando hayas añadido casi toda el agua agrega la levadura.
Sigue batiendo hasta que la masa se sienta suave y despegue facilmente del tazón.  Coloca la masa en una fuente engrasada y tápala con un trapo, colócala en un lugar tibio y deja que repose una hora o hasta que doble su tamaño.
Una vez que fermentó la masa hazla una bola y marca una cruz en el centro de ésta con un cuchillo.  Con la margarina y la mantequilla restante forme un bloque cuadrado, saca con un rodillo 4 lengüetas coloca el bloque de margarina y mantequilla y tápalo con las lengüetas, de modo que la mantequilla se cubra perfectamente con la masa.
Ahora con el rodillo forma un rectángulo tres veces mayor que el original de la mantequilla con la masa.  Después dobla la masa en tres, dale un cuarto giro, estira nuevamente hasta tener un rectángulo y doblarla de nuevo en tres.  Repite una vez más el procedimiento y tendrás lista la pasta para trabajar los chocolatines y cuernos.  Deja reposar la masa en refrigeración mínimo 3 horas.
Estira la masa sobre una mesa de trabajo enharinada hasta que tenga medio centímetro de grosor.

CHOCOLATINES:
Corta rectángulos de 10 x 15 centímetros de ancho y largo.  Coloca en un extremo las barritas, dobla la pasta con ellas hacia el centro y vuelve a colocar otra vez una barrita, vuelve a doblar de manera que la orilla de la pasta te quede hacia abajo del chocolatín.  Acomoda en placas para hornear con papel encerado.  Deja reposar los chocolatines 30 minutos para que la masa esponje.  Barniza con el huevo batido la parte superior del chocolatín.

CUERNITOS;
Corta triángulos de 12 centímetros de cada lado.  Coloca una parte ancha hacia abajo y en ésta coloca las confibarras, dobla la pasta hacia el centro del triángulo con las confibarras dentro y vuelve a colocar otra fila de confibarras, sigue enrollando la pasta hacia el centro hasta que te quede la punta del triángulo en la parte superior del cuernito.  Dobla las puntas hacia el centro y acomoda tus cuernitos en una placa para horno.  Deja reposar los cuernos 30 minutos para que la masa esponje.  Barniza también con huevo.

Hornea ambos panecillos 20 minutos o hasta que estén doradas en la superficie.  De preferencia sírvelos calientes.

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