Buscar este blog

domingo, 12 de febrero de 2012

Ternera con Brocoli al estilo Oriental

Ingrdientes:
350 gr de carne
1 cucharada de harina de maíz
1 cucharada de aceite de sésamo
350 gr de brócoli, cortado en pedazos pequeños
4 ramitas de cebolla verde picada en juliana
1 zanahoria, cortada en tiras delgadas
1 1 diente de ajo finamente picadoо
2 cm de jenjibre fresco pelado y cortado en juliana
1/2 taza de caldo de carne
1 cucharada de salsa de soja
2 cucharadas de jerez seco
2 cucharadas de azúcar morena
Pasta o arroz para acompañar.

Preparación:
Cortar la carne en cubos y luego en , colocar en un bol, añadir la harina de maiz y mezclar.
Caliente en un wok el aceite vierta la carne, rehogue hasta que dore unos 3-4 minutos, retire la carne y reservar.
Vierta el brócoli, la cebolla, las zanahorias, el ajo y jengibre al wok, rehogar, añadir el caldo cocine a fuego lento durante 3-4 minutos, retire la tapa y agitar hasta que el caldo se evapore.
Mezcle la salsa de soja, el jerez y el azúcar moreno, añada a las verduras junto con la carne, mezcle y deje cocinar 2-3 minutos.
Vierta en una fuente decore con las ramitas de cebolla y acompañe con arroz blanco o fideos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario