Buscar este blog

sábado, 11 de febrero de 2012

Arroz con Leche (6-8 raciones)


El arroz con leche debe quedar suelto, pues al enfriar espesa.  No lo cocine con azúcar desde el principio, porque no se cocina bien.

4 tazas de leche fresca o agua
1 trozo de cáscara de limón
1 trozo de cáscara de naranja
2 clavos de olor
1 rama de canela
1 1/2 taza de arroz lavado
1 tarro de leche evaporada
50 gr de pasas
2 tazas de azúcar o un tarro de leche condensada
2 yemas
oporto (opcional)
canela en polvo

Ponga a hervir la leche fresca junto con las cáscaras de limón y de naranja, el clavo de olor y la rama de canela.  Cuando rompa el hervor, añada el arroz y remueva.  Cocine a fuego bajo hasta que el arroz está tierno, revolviendo de vez en cuando.  Agregue la leche evaporada y las pasas.  Eche el azúcar o la leche condensada y siga removiendo durante unos diez minutos hasta que la preparación dé un hervor y tome punto.  Retire del fuego, incorpore las yemas coladas, un chorrito de oporto y mezcle.  Sirva en dulceras, deje que entibie y espolvoree canela.

No hay comentarios:

Publicar un comentario