Buscar este blog

domingo, 12 de febrero de 2012

Cerdo en salsa Agridulce




Ingredientes:

400 gr de carne de credo sin grasa
1/4 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta de Scechuan
2 cucharadas de vino de arroz o de jerez seco
1 lata (120ml) de bambú
1 cucharada de aceite

Para la salsa:

1 cucharada de aceite
1 diente de ajo
1 tallo de cebolla verde cortada en tiras
1 pimiento verde grande, cortado en juliana
1 chile cortado en juliana
1 cucharada de salsa de soja
2 cucharadas de azúcar morena
2-3 cucharadas de vinagre de arroz
1 cucharada de pasta de tomate
1/2 taza de caldo o agua

Preparación:

Cortar el cerdo en trozos pequeños, colocarlos en un tazón.  Añadir sal, pimienta, vino de arroz o jerez seco y deje marinar durante 15-20 minutos.
Cortar el bambú en trozos pequeños.
En una sartén caliente el aceite, agregue la carne y dore ligeramente, cubra con la tapa y deje que cocine, añada la salsa en la que se marinó la carne, que continúe la cocción hasta que este tierna.

Para hacer la salsa agridulce, caliente el aceite en un wok o sartén honda, agregar el ajo, la cebolla verde, pimiento verde y el chile rojo.
Cocinar 1-2 minutos, luego agregar la salsa de soja, azúcar, agua con vinagre de arroz, pasta de tomate.  Que de un hervor, agregar el cerdo y el bambú.  Cocine a fuego lento unos minutos mas, revolviento todo.
Servir con arroz blanco.

NOTA: puede sustituir el bambu por zanahoria cortada en juliana y la añade junto con el resto de las verduras para que cocine.
Si no tiene vinagre de arroz lo puede sustituir por otro vinagre pero utilice menos cantidad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario