Buscar este blog

domingo, 12 de febrero de 2012

Pastel de Ciruelas

Para el bizcocho:
unas 20 ciruelas
1 1/4 taza de harina
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
1/2 cucharada de levadura en polvo
1/2 cucharada de ralladura de naranja

Cobertura:
1/3 taza de azúcar (blanca o morena)
2 a 3 cucharadas de harina
2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
1/4 cucharada de canela
1/2 cucharada de ralladura de naranja

Salsa:
1/3 taza de azúcar
1/2 cucharada de zumo de naranja o leche

1 taza = 240ml
1сucharada = 15ml

Preparación:
Precaliente el horno a 350ºF (175ºC).
Divida la mitad de las ciruelas y retire las semillas.
En un tazón grande, mezcle los demás ingredientes y remueva hasta obtener una masa suave.
Engrase un molde para el horno de 23cm. y vierta la masa.
En un tazón pequeño mezcle los ingredientes para la cobertura.

Coloque las ciruelas sobre la masa, y vierta sobre esto la cobertura.

Lleve al horno unos 40 minutos aprox.

En un tazón pequeño, mezcle por último los ingredientes de la salsa y vierta sobre el bizcocho caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario