Buscar este blog

sábado, 11 de febrero de 2012

Arroz Zambito (8 personas)


3/4 taza de arroz
cáscara de una naranja
2 ramas de canela
6 clavos de olor
10 coquitos chilenos
100 gr de pasas negras
1 bola pequeña de chancaca clara
3 tarros de leche evaporada
1/2 taza de azúcar
50 gr de coco rallado
canela en polvo
pasas

Remoje el arroz en agua durante 2 horas.  Póngalo en una olla, échele agua hasta cubrirlo y cocínelo junto con la cáscara de naranja, la canela y el clavo de olor.  Cuando el arroz esté cocido, retire la canela, el clavo y la cáscara de naranja.  Agregue los coquitos pelados y picados, las pasas, la chancaca rallada y la leche.  Deje hervir durante un cuarto de hora, agregue el azúcar y siga hirviéndo a fuego bajo, removiendo constantemente con una cuchara de madera hasta que esté cremoso.  Sirva y decore con coco rallado, canela en polvo y pasas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario