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domingo, 12 de febrero de 2012

Pan "sol"




La Masa puede seramasada a mano o en máquina de pan

Ingredientes:
1 1/2 taza de Leche fresca a temperatura ambiente (27ºC) mitad leche, mitad agua
1 huevo
1 cucharada de aceite
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
4 tazas de harina
15 ml de levadura - 1 cucharada

1ч.ч - 240мл

Preparación:
En un vazo con 1/4 tz de leche  tibia diluya la levadura.
Vierta la harina sobre la mesa de trabajo, añada la levadura, el restio de la leche, huevo, azúcar, aceite y por último la sal.  Amase un poquito y divida la masa en dos partes (40-60%).
Coloque la primera, la mas pequeña en el centro de un molde enmantecado y enharinado.



La masa restante la divide en dos partes y las estira formando dos círculos.


Unte uno de los círculos con mantequilla derretida.


Coloque el segundo círculo sobre el primero


Presione ambos para que se "peguen"


Untar con mantequilla y corte en 12 triángulos (como la pizza) primero en 4 partes y luego cada cuarto en 3 partes.


Cada triángulo se enrolla


y se coloca alrededor de la bola de la bandeja


Dejar reposar en un lugar cálido de 30-40 minutos, hasta que doble su volumen, untar por encima con yema de huevo mezclada con unas gotas de agua.


Llevar al horno precalntado a 190º C unos 20-30 minutos.

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