Buscar este blog

domingo, 12 de febrero de 2012

Muffins con Manzanas y Miel



Ingredientes:
2 1/2 tazas de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharada de canela
1 cucharadita de nuez moscada rallada
1/2 taza de azúcar
2/3 taza (180gr) mantequilla
2 cucharadas de miel
2 huevos
2/3 taza de leche
2 manzanas grandes, peladas y cortadas en trozos pequeños.

Preparación:
Cernir la harina, polvo de hornear, 1/2 cucharadita de canela y nuez moscada en un tazón grande.
Agregar el azúcar.
Derretir la miel y la mantequilla en una cacerola pequeña a fuego lento (puede ser en el horno microondas)
Batir los huevos y la leche, incorpore a la mezcla seca, mezcle bien.
Agregar la mantequilla y la miel, mezclar hasta obtener una masa homogénea, añadir la manzana, mezclar nuevamente.
Engrasar y enharinar un molde de muffin y rellenar con la masa. Espolvorear con el resto de la canela.
Coloque la placa en el horno precalentado a 200ºC (400ºF) unos 20 minutos, pinche con un palillo para probar si está cocido.
Deje que enfríe unos 5 minutos y a continuación los coloca en una rejilla.

NOTA: Es importante que el horno esté precalentado a 200ºC.
Si lo desea un poco mas dulce puede agregar 1/4 de taza de azúcar.
Y si le gustan las nueces, puede añadirlas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario