Buscar este blog

domingo, 12 de febrero de 2012

Muffins con Manzanas - Мъфини с ябълки



Ingredientes:
1/3 taza de azúcar morena
3 manzanas
1 taza de harina
3/4 cucharadita de levadura en polvo
1/4 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de canela
una pizca de sal
100 gr. mantequilla
1/2 taza de azúcar
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1 huevo
1/4 taza de leche
12 cerezas en almibar
Aceite o mantequilla para el molde.

Preparación:
Unte con mantequilla un molde para 12 muffin o panecillos.
En la parte inferior de cada uno poner una cucaradita de azúcar morena.  Quitar a la manzana el centro sin cortarla, pelar la manzana y cortar aros con un diámetro como el fondo de los moldes. Colocar en cada uno de ellos una rodaja de manzana y una cereza.  Espolvoree por encina una cucharadita de azúcar morena.
Cernir la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato, sal y canela en un bol.
Batir la mantequilla, azúcar, vainilla hasta que esté cremosa.  Agregue el huevo y mezcle.
Poco a poco incorpore la mezcla seca alternando con la leche.
Cortar el resto de las manzanas en trozos pequeños y añadir a la mezcla
Vierta la masa en cada uno de los moldes.
Coloque la bandeja en horno precalentado a 180º (350ºF).  Hornear entre 25-30 minutos, pruebe si está listo pinchando con un palillo.
Luego de retirarlo del horno, pasar un cuchillo por los bordes de cada uno de los muffin y de la vuelta al molde (boca abajo) para que se desprenda la manzana de la base y desmolde con cuidado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario