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domingo, 12 de febrero de 2012

Tarta de Chirimoya con Manjarblanco (5-6 raciones)

Tarta de chirimoya

Masa:

2 tazas de harina cernida
1/2 cucharada de azúcar
1/2 cucharilla de polvo de hornear
3/4 taza de mantequilla
Una yema de huevo
100 g de chocolate

Relleno de chirimoya y manjarblanco:
1/2 taza de crema de leche
1/2 taza de manjarblanco
2 o 3 frutos de chirimoya grandes
Una cucharada de gelatina en polvo
Una yema de huevo
Un puñado de chocolate rallado

Masa:

Mezclar la mantequilla y la yema de huevo con los ingredientes secos. Remover hasta que esté bien mezclado y mezclar el resto de los ingredientes con un cortapastas o 2 tenedores. Procurar amasar lo menos posible con las manos para evitar que se caliente la masa.
Colocar la masa en una tartera de entre 25 y 30 cm de diámetro y presionar el fondo y los bordes. Precalentar en el horno a 180 grados unos 15 minutos o hasta que la masa se dore ligeramente y esté cocida. Retirar del horno, colocar en una rejilla y enfriar.
Derretir el chocolate a baño maría o en microondas. Dejar enfriar hasta que comience a espesar. Pincelar en la superficie de la masa ya fría.
Una cucharada de gelatina en polvo
Una yema de huevo
Un puñado de chocolate rallado

Relleno de chirimoya y manjarblanco:

Mezclar la gelatina en polvo con media taza de agua y dejar reposar 3 minutos aproximadamente. Calentar a fuego suave hasta que se derrita. Retirar y dejar que se enfrie. Batir la crema de leche hasta que quede bien espesa y añadir el manjarblanco.
Pelar la chirimoya y dejarla sin pepitas. Luego cortar la chirimoya pelada en trozos pequeños, juntar con la mezcla anterior ya fría y mezclarlo todo. Verter todo en la corteza y llevar a refrigerar hasta que cuaje.
Introducir la mezcla por encima de la masa y dejar en la nevera hasta que cuaje.
Retirar de la nevera media hora antes de su consumo y decorar la superficie con chocolate rallado.

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