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sábado, 4 de febrero de 2012

Catedral


1/3 taza de cocoa
2 cucharadas de azúcar
1/4 taza de agua fría
2 cucharadas de aceite
2 tazas de harina cernida
1 1/2 taza de azúcar
3 cucharaditas de polvo para hornear
1 cucharadita de sal
1/2 taza de aceite
7 yemas
3/4 taza de agua fría
2 cucharaditas de vainilla
7 claras
1/2 cucharadita de crémor tártaro

Glaseado: 1/2 taza de crema para batir
230 gramos de chocolate semi-amargo

Precalentar el horno a 180ºC engrasar y enharinar el molde.
Mezclar las 2 cucharadas de azúcar, cocoa, 1/4 taza se agua y 2 cucharadas de aceite en un tazón, hasta incorporar todo.  Reserva.
Mezcla la harina, 1 1/2 taza de azúcar, polvo para hornear y sal, agrega 1/2 taza de aceite, yemas, 3/4  de taza de agua fría y la vainilla.  Batir a velocidad baja durante 5 minutos.
Aparte bata las claras con el crémor tártaro hasta que forme picos,  En forma envolvente, incorporar la mezcla de las yemas, una tercera parte de la mezcla de vainilla, incorporarla a la de chocolate.
Vierta la mezcla de vainilla en el molde, alternándola con la de chocolate.
Hornear 1 hora o hasta que un palillo insertado salga limpio.
Una vez desmoldado el bizcocho y frío, bañarlo con el glaseado.

Glaseado:  Calienta la crema para batir, vierta sobre esta el chocolate, batiendo hasta obtener una salsa; deja enfriar un poco para que espese.

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