Buscar este blog

viernes, 6 de enero de 2012

Niditos de Papa y Espinaca (30 uds)

1/4 kg papa
2 cucharadas de almidón de maíz
70 gr manteca
4 yemas
1 diente de ajo picado
2 paquetes de espinaca cocida escurrida y picada
sal, pimienta y nuez moscada al gusto
30 circulosde pan de molde
queso rallado para gratinar

Cocinar las patatas y pasarlas por el pasapuré.  Agregar el almidón de maíz y 50 gramos de manteca.  Ligar ambos ingredientes.  Incorporar las yemas y mezclar hasta obtener un puré consistente y homogéneo.
Colocar el resto de la manteca en una sartén, llevarla al fuego y perfumarla con el diente de ajo.  Agregar la espinaca salpimentar a gusto y condimentar con nuez moscada.  Retirar la preparación del fuego, taparla y reservarla.
Colocar el puré en una manga con la boquilla rizada, realizar un aro sobre cada disco de pan, rellenar el hueco con la preparación de espinaca.  Espolvorear el queso rallado.  Acomodar los niditos sobre una placa y gratinarlos durate 5 minutos en horno precalentado

No hay comentarios:

Publicar un comentario