Buscar este blog

sábado, 7 de enero de 2012

Ocopa (6-8 raciones)

2 kilos de papa cocida
3/4 taza de leche evaporada
3 galletas de soda
3 galletas de vainilla
3 cucharadas de maní tostado
200 gramos de queso fresco
1 cebolla soasada
3/4 taza de aceite
2 ramas de huacatay
1 rama de culantro
4 huevos cocidos
8 aceitunas negras
hojas de lechuga
sal y pimienta al gusto

Colocar en una cacerola aceite y freír la cebolla, ajo, culantro, huacatay y ají molido.  Cocinar por unos minutos y dejar hasta que este tibio.  Licuar esta preparación con el maní, galletas de soda y vainilla, queso fresco y leche evaporada e ir agregando el aceite hasta que se forme una crema semiespesa.
En una fuente cubierta con hojas de lechuga, acomodar las papas cocidas partidas en dos o en rodajas.  Verter la salsa y decorar con los huevos cocidos cortados en cuatro y las aceitunas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario