Buscar este blog

sábado, 7 de enero de 2012

Croquetas de Atun (6-8 raciones)

150 gramos de atún
1/3 taza de harina sin preparar
1 taza de leche
1 huevo
3 cucharadas de margarina
2 cucharadas de jugo de limón
2 cucharadas de perejil picado
pan rallado
una pizca de nuez moscada
aceite para freír
sal y pimienta al gusto

Colocar la margarina en una cacerola y derrita.  Incorporar la harina, mezclar y agregar de a poco la leche caliente moviendo constantemente.  Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.  Dejar enfriar para mezclar con el atún y el jugo de limón.  Con las manos húmedas, formar las croquetas.  Pasar por el huevo batido y luego empanizar con el pan rallado y freírlas en aceite bien caliente.  Puede variarse el sabor de las croquetas, cambiando el atún por jamón, pollo, setas, etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario