Buscar este blog

lunes, 23 de enero de 2012

Bombon de Frutas Secas


115 gr de nueces y almendras
115 gr de azúcar granulada
4 cucharadas de agua
200 gr de chocolate amargo

Untar de mantequilla la placa del horno.  Mezclar las nueces, almendras, azúcar y agua.  Poner a fuego lento, remover hasta que el azúcar se haya disuelto.  Llevar a punto de ebullición, poner nuevamente fuego lento y proseguir con la cocción hasta que la mezcla adquiera un color marrón dorado.
Vertir esta mezcla en la placa del horno de un molde uniforme.  Esperar hasta que esté completamente fría y dura.  Romper en trocitos.  Fundir el chocolate.  Colocar trocitos de este confite en un molde para bombón.  Cubrir con chocolate tibio, dejar enfriar, dar un golpe de frío y desmoldar.

Variaciones:

Bombón de Naranja:

50 gr naranja confitada
1 cucharada de Cointreau
300 gr chocolate blanco (para baño)



Bombón Menta-Nuez:

30 gr. nuez tostada y molida
3 gotitas de esencia de menta al aceite
300 gr chocolate (para baño)




Bombón de Almendra:

30 almendras tostadas
3 gotitas de esencia de almendra al aceite.

NOTA: Los frutos secos deben ir tostados para así aumentar su duración.

No hay comentarios:

Publicar un comentario