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sábado, 7 de enero de 2012

Tamalitos Verdes (8-10 personas)

8 choclos
2/3 tazas de manteca
1 cebolla grande picada
2 dientes de ajo picados
1/2 taza de culantro molido
ají verde molido al gusto
sal y pimienta al gusto

Relleno
1/4 kg de carne de cerdo
2 huevos cocidos
1/4 kg de aceitunas negras
pancas de choclo, remojadas en agua hirviéndo.

En una olla derretir la manteca y freír la cebolla, los ajos, el ají verde.  Sazonar con sal y pimienta.  Separar la tercera parte para el relleno.
Aparte, licuar los choclos con agua en cantidad necesaria.  Mezclarlos junto con el culantro a la preparación anterior.
Mover constantemente y añadir agua hirviéndo (si fuera necesario) hasta que la mezcla esté atamalada y brillante.  Rectificar la sazón.  Cocinar la carne de cerdo en agua con sal, una vez cocida, cortar en trocitos pequeños.  Unir al aderezo separado.  Agregar los huevos picados y aceitunas.  Retirar las pancas del agua, secarlas y verter una cucharada de mezcla en cada panca.  Colocar al centro el relleno y más masa encima.  Cerrar haciendo un paquetito.  Amarrar con tiras de panca o pabilo sin ajustar demasiado.
Colocar en el fondo de una olla las corontas, agua y luego los tamalitos para que se cocinen al vapor, en una olla tapada, por 20 minutos.

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