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sábado, 7 de enero de 2012

Papa Rellena (6 raciones)

1 kg papa blanca
1/4 kg carne de res molida
1/2 taza de harina sin preparar
1 huevo
2 huevos cocidos
3 cucharadas de aceite
1 cebolla picada
1 diente de ajo picado
1 cucharada de pimentón
12 aceitunas de botija (negras)
1/2 taza de pasas
sal y pimienta al gusto

Cocinar las papas en agua con sal.  Pelarlas y aún calientes pasarlas por el prensador.  Una vez tibias amasarlas con un huevo, sal y pimienta al gusto.  En una olla calentar aceite y freír la cebolla, ajo y pimentón.  Añadir la carne y dejar cocinar.  Incorporar las pasas y aceitunas picadas.  Dividir la papa prensada en 12 porciones y tomar una porción con las manos con harina, aplastar y colocar al centro una porción de relleno y un trozo de huevo cocido y cerrar dándole forma ovalada.  Repetir la operación hasta acabar las demás porciones.  Luego pasar por el huevo ligeramente batido y después pasar por harina.  Freír en abundante aceite caliente sin moverla.  Voltear con cuidado para dorar el otro lado.
Servir acompañada con salsa criolla (cebolla, ají, vinagre, sal y pimienta al gusto).

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