Buscar este blog

lunes, 9 de enero de 2012

Alaska de Turron (8 raciones)

Las Claras montadas a punto de merengue recubren el helado y lo aislan del calor del horno, mientras se gratina. Por eso la capa de merengue debe ser gruesa.
En la base se debe poner una capa de bizcocho, también para que sirva de aislante.
Se sirve gratinando, con Brandy o Ron caliente para verterlo por encima y prenderle fuego para que se flambee.

Helado
1 tableta de turrón de Jijona
1 yogurt natural
2 claras de huevo
3 cucharadas de azúcar
3 vasos de agua de nata líquida

Bizcochos
6 tortas de Alcázar

Merengue
4 claras
8 cucharadas de azúcar
azúcar glas

Helado:  Batir todo en la trituradora hasta conseguir una crema.  Engrasar con aceite sin sabor un molde de plum cake, llenarlo con la preparación y guardarlo en el congelador, durante 6-8 horas.

Merengue:  Montr las claras a punto de nieve con el azúcar en la batidora eléctrica de varillas, hasta que estén brillantes (unos 15 minutos).  Sumergir el molde helado en agua hirviéndo y volcarlo sobre las tortas acaballadas.

Cubrir el helado y la base de tortas con una capa gruesa de merengue, espolvorearlo de azúcar glas y meterlo en el horno a temperatura fuerte 200ºC con el gratinador encendido, unos minutos, hasta que se gratine y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario