Buscar este blog

sábado, 7 de enero de 2012

Escabeche de Pollo (4-6 raciones)

3 pechugas de pollo cocidas
1 kg cebolla
1/2 taza de aceite
1 1/2 taza de vinagre blanco
2 ajíes verdes enteros
1 cucharada de pimienta negra entera
2 dientes de ajo picados
2 cucharadas de ají panca molido
2 ramitas de hierbabuena
1 lechuga
3 huevos duros en rodajas
3 choclos cocidos en rodajas
1/2 kg camote cocido y cortado en rodajas
8 aceitunas
Ají verde molido
Sal y pimienta

En una olla cocinar el pollo con sal y algunas verduras (poro, nabo y apio) si se desea y dejar enfriar en su mismo caldo.  Cortar el ají verde en tiras y la cebolla en cuñas.  En un recipiente colocar las cebollas y el ají cortado con el vinagre además de las ramitas de hierbabuena con la pimienta envueltas en una gasa; para dejar macerar todo una hora aproximadamente.
En una olla con aceite freír los dientes de ajo picados, el ají verde molido y el ají panca; luego incorporar la cebolla con el vinagre para darle un hervor y finalmente el pollo cortado en trozos medianos y dejar enfriar.
En una fuente adornar con hojas de lechuga, poner el pollo con las cebollas y la salsa para decorar con el huevo duro en rodajas, las aceitunas, el choclo y el camote.

No hay comentarios:

Publicar un comentario