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lunes, 9 de enero de 2012

Pollo Kon Pau de Sichuan (6 porciones)

5 cucharadas de aceite vegetal
20 gr de ajo molido
15 gr de jengibre picado
25 gr de cebolla picada en cuadritos
500 gr de pechuga de pollo cortada en cuadritos
25 gr pimiento morrón verde y rojo, cortado en cuadritos
25 gr bambú rebanado
25 gr champiñones
15 gr chile seco
2 cucharadas de salsa de ostras
2 cucharadas de salsa hoisin
5 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de vinagre
1 cucharada de ajonjolí
2 cucharadas de salsa de frijol picante de sichuan
2 cucharaditas de fécula de maíz
100 gr de cacahuetes tostados

En aceite caliente, fríe ligeramente el ajo y jengibre, agega la cebolla y fríe hasta que dore.  Incorpora los trozos de pollo y fríelos hasta que estén cocinados a un 80 por ciento.  Si queda mucho aceite lo retiras.  Añade el resto de los ingredientes, a excepción de la fécula de maíz y del cacahuete.  Fríe hasta que el pollo quede bien cocido.  Diluya la fécula de maíz en un poco de agua fría.  Viértela en el platillo y remueve hasta que tome consistencia.
Antes de servir, esparce cacahuetes tostados por encima.

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