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sábado, 7 de enero de 2012

Empanadas (3 docenas)

Masa
1 kg de harina sin preparar
1 1/2 taza de leche tibia
125 gr de margarina
125 gr de manteca
1 yema de huevo
1 cucharadita de sal

Relleno
1/2 kg de carne molida
4 huevos cocidos
1/2 taza de aceite
1 kg de cebolla
1 cucharada de pimentón molido
3 docenas de aceitunas pequeñas
sal y pimienta al gusto

Masa:
Colocar la harina cernida en un  tazón.  Hacer un hueco al centro vaciar la leche tibia, la yema, sal, margarina blanda y manteca derretida tibia.  Amasar todos los ingredientes hasta que la masa quede lisa y suave.  Ponerla a reposar 30 minutos.

Relleno:
En una sartén con el aceite, freír la cebolla picada hasta que se vuelva transparente.  Incorporar la carne, revolver y condimentar con la sal, pimentón y pimienta al gusto.  Retirar del fuego y dejar enfriar.
Estirar la masa, que no quede muy delgada y cortar en discos de 10 cm de diámetro.  Colocar al centro una porción de relleno, un trozo de huevo duro y una aceituna.  Para pegar los bordes simplemente humedecerlos con agua, cerrarlos bien, doblarlos y hacer adornos con un tenedor.  Colocar sobre una bandeja de metal previamente engrasada con margarina y espolvoreada de harina.  Pincelar con la clara de huevo y llevarla al horno a temperatura de 250ºC por 20 minutos o hasta dorar.  Servirlas tibias y acompañarlas con jugo de limón.

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