Buscar este blog

lunes, 9 de enero de 2012

Manzanas cubiertas

500 gr azúcar
250 gr glucosa
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1 cucharada de vanilla

Poner en una olla a fuego lento el azúcar y la glucosa, y disolver completamente; agrega las leches y la vainilla y poner a fuego medio sin dejar de mover porque es muy facil que se queme.
hervir hasta que alcance el punto de bola suave, una vez alcanzado vacía la mezcla en otra olla engrasada con mantequilla.
Ponles un  palito humedecido en la punta con jugo de limón, así no se harán oscuras.  Después baña con el chicloso.  Si lo deseas puedes quedarte hasta este punto y decorar con nuez, coco, etc.
Si quieres cubierta milky way, cubre tus manzanas con chicloso y después derrite chocolate semi-amargo a baño maría y decora por encima del chicloso, cubre con nuez, coco, etc.

TIP: Las manzanas verdes pueden durar hasta 15 días.

No hay comentarios:

Publicar un comentario