Buscar este blog

viernes, 13 de enero de 2012

Sopes (8 porciones)

LAS CHALUPAS son como los SOPES pero la gorditas se hacen alargadas y mas grandes ESTA ES UNA RECETA DE SOPES, un antojito mexicano hecho con masa de maiz nixtamalizada.

Medio kilo de masa para tortillas
2 tazas de frijoles refritos
2 chorizos fritos o dos tazas de carne deshebrada de res o pollo o picadillo
2 tazas de salsa al gusto
1 taza de queso fresco rallado
Una lechuga rebanada finamente
Una cebolla picada
Tomate rojo picado
Manteca

Toma una bolita de masa del tamaño de un huevo y forma una gordita. Si tienes tortilladora aplánala menos que una tortilla para que quede gordita y ponla al fuego en un comal. Cuécela por ambos lados y pellizca la orillita formando un bordecito para que no se salga el relleno.
Coloca todos los sopes en una servilleta y cuando estén listos, fríelos en la manteca.
Úntalos con los frijoles refritos, ponles relleno de chorizo, carne deshebrada o picadillo y salsa, adorna con la lechuga, cebolla, tomate y queso desmoronado. También puedes ponerles crema si gustas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario