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lunes, 9 de enero de 2012

Masa Elastica

1 sobre 10 gr de gelatina sin sabor en polvo (una cucharada sopera copetona, osea que haga montañita)
2 cucharadas de manteca vegetal
1/2 taza de glucosa
1/4 taza de agua
3 cucharadas de glicerina
1 kilo aproximadamente de azúcar pulverizada cernida
1 cucharadita de esencia de almendra

Mezclar la gelatina y el agua en un recipiente pequeño, llevar al calor sin hervir, o en microondas hasta que no se vean los cristales de la gelatina.  Agregar manteca, glicerina y glucosa, seguir calentando hasta que todo esté totalmente disuelto, se verá transparente, en este punto le puedes echar unas gotas del colorante de tu elección.
Ponga el azúcar en un recipiente grande haciendo un volcán.  Agregar el líquido obtenido en el centro, y mezcle primero con espátula y luego con las manos, coloca el resto del azúcar en tu mesa de trabajo, echar la mezcla y amasar, hasta obtener una pasta suave, firme, elástica y que no esté pegajosa.
Se guarda en bolsa bplástica transparente, sacándole todo el aire, y luego en un recipiente plástico fuera de la nevera, puede durar hasta 3 meses.

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