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martes, 10 de enero de 2012

Alfajores Tiroleses

480 gr azúcar
20 gr canela
1 cucharadita de nuez moscada
1 pizca de clavo de olor
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de polvo de hornar
200 gr manteca
50 gr azúcar molida
50 gr miel
100 gr azúcar negra
2 huevos
1/2 kg mermelada de damascos
Glaseado de azúcar

Colocar la harina sobre la mesa.  Agregar la canela, nuez moscada, clavo de olor, bicarbonado y polvo de hornear.  Mezclar los ingredientes.  Formar una corona.  Colocar la manteca, azúcar molida y miel en el centro.  Añadir el azúcar negra a los últimos ingredientes incorporados; mezclar los ingredientes del centro hasta producir una crema.  Agregar los huevos uno a uno y continuar mezclando.  Unir los lementos de la corona a los del centro, realizarlo ayudandose con una rasqueta y son amasar.  Colocar la masa sobre una plaza y llevar al frigorífico unos 30 minutos.
Retirar y amasar un poco.  Estirar a un espesor de 8 mm. cortar y colocar sobre la placa. Cocinar en horno moderado de 25 a 30 minutos.  Retirar y dejar enfríar. 
Untar una galleta con mermelada, coloque otra galleta encima y presione hasta que la mermelada asome por los bodes. 
Controlar que el glaseado este a punto. Colocar los alfajores sobre la rejilla y con una cuchara bañarlos con el glaseado y dejar enfriar.


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