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martes, 10 de enero de 2012

Alfajores de Maicena

150 gr de harina
350 gr fécula de maíz
2 cucharaditas de polvo de hornear
200 gr manteca a temperatura ambiente
4 ó 5 gotitas de esencia de limón
150 gr azúcar impalpable
8 yemas
1/2 kg dulce de leche
100 gr coco rallado

Mezclar la harina, la fécula y el polvo de hornear, formar una corona.  COlo car la manteca y la esencia de limón en el centro, luego cernir el azúcar.  Mezclar los ingredientes del centro hasta formar una crema.  Agregar las yemas, mezclandolas de una en una, terminar de incorporar las yemas y continuar mezclando.
Incorporar los ingredientes de la coronona, sin amazar.  Colocar la masa sobre una placa enharinada, y llevar al frigorífico unos 30 minutos.
Retirar.  Luego amasar sobre la mesa espolvoreánda con harina.  Estirar la masa a 1cm de grosor, cortar las galletas de unos 6cm, colocarlas en la placa cubierta con papel manteca.  Hornear a temperatura media entre 20 y 25 minutos.
Retirar y dejar enfríar.  Dar la vuelta a la mitad de las galletas y rellenar con dulce de leche (aprox 30 gr sobre cada una de ella) con una boquilla, cubrir con otra galleta y presionar hasta que el dulce llegue al borde, pasar cada alfajor por el coco rallado.

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