Buscar este blog

martes, 24 de enero de 2012

Longaniza Asada (8 raciones)


4 piezas de longaniza
4 hojas de lehuga
1/4 litro de chiltomate
100 gr cebolla asada en cuadritos
200 gr de frijol negro refrito
1 naranja agria
2 tortillas de maíz en totopos
20 gr de queso blanco sopero

Asar la longaniza o se pone en la plancha hasta que se dore.  Servir en un plato con la siguiente guarnición:
La lechuga (va debajo de la longaniza), el chiltomate, la cebolla asada en cuadritos, el frijol refrito y la naranja agria pelada y cortada en cuartos para exprimirse en el taco.  Al frijol lo adornan los totopos y el queso rallado

* Chiltomate: 1/4 kilo de tomate, 15 gr cebolla blanca, ramitas de cilantro y sal al gusto. 
Se asan los tomates en una plancha o sartén, se machacan y e mezclan con la cebolla finamente picada, el cilantro y la sal.

** Cebolla Asada: 200 gr cebolla morada, 1 1/2 naranja agria, ramas de cilantro y sal al gusto.
Se asa la cebolla en una plancha o sartén, después se limpia y s corta en cuadritos de 1,5 cm.; se curte en el jugo de naranja agria con sal, se le agrega cilantro picado muy fino y se deja reposar.

** Frijol negro refrito: 200 gr de frijol negro, 1,150 ml agua, 8 gr de epazote 1/2 diente de ajo, sal al gusto, aceite o manteca, 1/2 cebolla blanca, un chile x'catik.
Se pon el frijol limpio en agua hirviendo con una ramita de epazote y el ajo.  Se cocina tapado a fuego medio hasta que esté bin cocido.  La sal se agrega cuando empieza a rajarse.  Ya bien cocido se licúa.  En otra olla se pone a calentar acite o manteca de cerdo, se fríe la cebolla y el chile x'catik entero y se agrega el frijol ya licuado y una ramita de epazote.  Se deja hervir a fuego lento moviéndo constantemente hasta que espese.  La cebolla va picada muy fina; el chile x'catik es opcional.

epazote

No hay comentarios:

Publicar un comentario