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martes, 10 de enero de 2012

Alfajores Marplatenses

1/2 kg harina 0000
100 gr fécula de maíz
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de Bicarbonato de amonio
15 gr cacao amargo
200 gr manteca
200 gr azúcar
50 gr miel
1 huevo
50 cm3 agua
1/2 kg dulce de leche
Chocolate semiamargo

Cernir la harina, fécula, polvo de hornear, bicarbonato y cacao sobre la mesa.  Mezclar los ingredientes y formar una corona.  Colocar la manteca, azúcar y miel en el centro.  Trabajar los ingredientes del centro hasta formar una crema.  Agregar el huevo y continuar mezclando.  Verter el agua, incorporar los ingredientes de la corona sin amasar.  Colocar la masa sobre una placa enharinada y llevar al frigorífico por media hora.  retirar del frigo y amasar.  Estirar con un  rodillo hasta un espesor de 4 mm.  Cortar las galletas de unos 6 mm de diámetro y colocarlos en una placa.  Cocinar a temperatura media de 20 a 25 minutos.  retirar y dejar enfriar.
Colocar el dulce de leche en una galleta (25 gr) y tapar con otra, persionar ligeramente hasta que asome el dulce de leche.  Rerirar el excedente con un cuchillo para dejar el borde parejo de dulce.  Colocar los alfajores sobre la rejilla, colocada sobre la placa cubierta con papel manteca.  Verter una cucharada de chocolate semiamargo sobre el centro de cada alfajor.  Esparcir el chocolate con el dorso de la cuchara.  Dejar secar.


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