300 gr de harina
100 ml leche
1/4 taza de pimiento finamente picado
2 cucharadas de cebollino picado
200 gramos de queso fontina rallado grueso (queso gouda o emmental)
sal y pimienta al gusto
Para empanar
30 gr de harina
2 huevos
100 gr galletas de agua molida
Para decorar
1 cucharada sopera de cebollino picado
1 cucharada sopera de pimiento rojo picado
Colocar los huevos en un bol y desligarlos, incorporar la harina, poco a poco, alternando con la leche hasta formar una pasta espesa. Agregar el pimiento, el cebollino y el queso rallado, Salpimentar y mezclar. Tomar porciones de aproximadamente 50 gr y dar forma redonda, pasar por harina y acomodarlas en una placa metálica. Pasarlas luego por huevo y finalmente por las galletas de agua molida, cuidadosamente ya que son muy tiernas.
Ubicadas en otra placa metálica ligeramente aceitada. Llevar a horno precalentado a temperatura de moderada a caliente por 15 minutos. Espolvorear algunas croquetas con cebollino y otras con pimiento. Servir de inmediato.
No hay comentarios:
Publicar un comentario