Buscar este blog

viernes, 6 de enero de 2012

Croquetas de Queso, Pimiento y Cebollino (14 croquetas)

3 huevos
300 gr de harina
100 ml leche
1/4 taza de pimiento finamente picado
2 cucharadas de cebollino picado
200 gramos de queso fontina rallado grueso (queso gouda o emmental)
sal y pimienta al gusto

Para empanar
30 gr de harina
2 huevos
100 gr galletas de agua molida

Para decorar
1 cucharada sopera de cebollino picado
1 cucharada sopera de pimiento rojo picado

Colocar los huevos en un bol y desligarlos, incorporar la harina, poco a poco, alternando con la leche hasta formar una pasta espesa.  Agregar el pimiento, el cebollino y el queso rallado,  Salpimentar y mezclar.  Tomar porciones de aproximadamente 50 gr y dar forma redonda, pasar por harina y acomodarlas en una placa metálica.  Pasarlas luego por huevo y finalmente por las galletas de agua molida, cuidadosamente ya que son muy tiernas.
Ubicadas en otra placa metálica ligeramente aceitada.  Llevar a horno precalentado a temperatura de moderada a caliente por 15 minutos.  Espolvorear algunas croquetas con cebollino y otras con pimiento.  Servir de inmediato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario