1/2 kg papa huamantanga
1/2 kg papa huairo
1/2 kg papa peruanita
1/2 kg papa tomasa
2 cucharaditas de ajo molido
2 cebollas rojas picadas
1/2 tz de ají amarillo molido
2 1/2 litros de caldo de pollo
1/2 kg habas verdes (sin vainas)
1/2 kg arvejas
300 gr queso fresco serrano desmenuzado
3 cucharadas de perejil picado
2 cucharadas de huacatay picado
aceite
sal y pimienta
Pele las papas y córtelas en rodajas; corte las rodajas por la mitad y reserve. En una olla, prepare un aderezo con aceite, el ajo y la cebolla; rehogue durante unos minutos y agregue ají amarillo. Vierta el caldo de pollo y las papas (la cantidad de caldo debe bastar para cubrir las papas). Después de aproximadamente cinco minutos, añada las habas verdes peladas y las arvejas. Cocine hasta que las verduras y las papas estén tiernas, y agregue el queso desmenuzado y las hierbas aromáticas (perejil y huacatay). Sazone con sal y pimienta. Sirva con arroz blanco.
Puede usar otras hierbas andinas como: la muña, el paico o el chincho.
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