2 cebollas cortadas de pluma
2 zanahorias cortadas en rodajas delgadas
1 pimentón cortado en tiras delgadas
2 dientes de ajo molidos
1 tallo de apio cortado fino
1 ramito de hojas de apio
carne de pollo sin piel en trozos
aceite
2 cucharaditas de sal
1/2 cucharadita de pimienta o merkén
3 hojas de laurel
2 cucharadas de perejil picado muy fino
En la olla a presión, calentar bien el aceite y allí freír las presas de carne, de modo que se doren un poco por todos lados, siempre a fuego fuerte. Retirar la carne.
Echar la cebolla, zanahoria, pimentón, ajo y apio. Dorar revolviendo, añadir la carne. Agregar el laurel.
Aliñar con la sal y pimienta. Bajar el fuego, echar el perejil y tapar bien la olla.
Mantener a fuego mediano. Desde que comienza a sonar la válvula, bajar el fuego al mínimo y contar 15 minutos. Apagar el fuego y dejar reposar un rato.
Si es carne el tiempo de cocción es 20-25 minutos.
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