Ingredientes
2 tazas de arroz blanco
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de cebolla blanca picada fino
sal al gusto
Para las nueces confitadas
1/2 taza de nueces
2 cucharadas de azúcar
1/2 taza de almendras en hojuelas
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de perejil fresco picado
Preparación
Cocine el arroz como siempre y reserve
En una sartén antiadherente, coloque las nueces y el azúcar y con la ayuda de una cuchara de madera remueva constantemente a fuego medio hasta que el azúcar se caramelice, pero sin dejar que se queme. Solo debe alcanzar un punto donde el azúcar se haya mezclado y caramelizado con las nueces. En ese momento retírelas, extiéndalas sobre alguna bandeja y déjelas enfriar. Una vez frías, píquelas y reserve.
Las Almendras: En una bandeja de metal, coloque las almendras y dórelas en el horno a unos 275ºF (185ºC), sin dejar que se quemen.
Para servir: En un tazón hondo o fuente apropiada, incorpore el arroz caliente, las nueces picadas, las almendras, la mantequilla a temperatura ambiente, el perejil y se mezcla todo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario