1 k de guayabas maduras pero no pasadas
1/2 t agua
3 t de azúcar
jugo de 3 ó 4 limones
cáscara y corazones de 2 manzanas
Poner las guayabas en agua hirviendo, la suficiente para cubrirlas de 3 a 5 minutos, hasta que la cáscara empiece a reventar.
Hierve la cáscara y corazones de las 2 manzanas por separado en 1 taza con agua.
Para preparar el jarabe, disuelve en una cacerola media taza de agua y 3 cucharadas de azúcar. Cuando tenga consistencia el jarabe, agrega media taza de lo que herviste de cáscara y corazones de manzana.
Pela y muele las guayabas en la licuadora y cuélalas. La pulpa que queda, se pone al fuego en una olla, se le agrega el jarabe, mezclando hasta que empiece a hervir, después se agrega el azúcar restante sin dejar de mover durante 5 minutos; a continuación, agregas el jugo de limón y la dejas al fuego otros 5 minutos, bajar el fuego y dejar que cuaje.
Se vierte en un molde forrado con papel cera, queda como el dulce de membrillo o carne de membrillo.
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