Buscar este blog

martes, 20 de diciembre de 2011

Arroz con Leche

Ingredientes

4 tazas de agua
canela en rama y polvo
1 taza de arroz
3 tazas de leche
7 cucharadas de azúcar
Cáscara de naranja y limón

Preparación

Poner a hervir el agua con la ramita de canela, cáscara de naranja o limón por 2 a 3 minutos.
Agregar el arroz, bajar el fuego y dejar hervir suave 15 minutos, revolviendo de vez en cuando.  Rtirar la cáscara de naranja o limón. dejar la ramita de canela.
Añadir 1 taza de leche caliente y revolver.  Agregar el azúcar, mezclar y dejar que hierva suavemente otros minutos.
Agregar 2 tazas de leche caliente, mezclar y dejar hervir suave por 20 minutos o un poco mas si el arroz no está bien cocido.
Ver que no esté muy seco, si es necesario, agregar mas leche, haciendo hervir 1 minuto mas.
Revolver constantemente para evitar que se pegue en la olla.  Al momento de servir espolvorear por encima canela en polvo, miel de papaya, de palma o mermelada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario