Buscar este blog

martes, 20 de diciembre de 2011

Arroz Combinado

Ingredientes

5 cucharadas de aceite
90 gr de mantequilla
1 tz cebolla picada
1/2 kg de arroz crudo
1/2 tz vino blanco seco
2 tz caldo
sal y pimienta al gusto
2 tz de petit-pois
1 tz maíz dulce escurrido
1 chile verde cortado en tiras
1/2 cucharadita de pimienta
1/4 tz queso parmesano

Caliente en un recipiente 3 cucharadas de aceite, la mitad de la margarina y sofría la cebolla hasta que se cristalice; añada el arroz lavado y escurrido previamente; fríalo hasta que esté transparente; agregue el vino, el caldo, sal y pimienta al gusto; deje hervir por 5 minutos, luego tape el recipiente y deje a cocinar a fuego lento hasta que haya reventado el arroz.
En el resto del aceite agregue la mantequilla, sofría apenas los granos y el chile, salpimentelos al gusto.
En un recipiente caliente sirva el arroz, enmarque con el sofrito y por último espolvoree con el resto del queso toda la preparación.

No hay comentarios:

Publicar un comentario