Buscar este blog

martes, 20 de diciembre de 2011

Arroz con Nueces Confitadas (5 porciones)

Ingredientes

2 tazas de arroz blanco
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de cebolla blanca picada fino
sal al gusto

Para las nueces confitadas

1/2 taza de nueces
2 cucharadas de azúcar
1/2 taza de almendras en hojuelas
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de perejil fresco picado

Preparación

Cocine el arroz como siempre y reserve
En una sartén antiadherente, coloque las nueces y el azúcar y con la ayuda de una cuchara de madera remueva constantemente a fuego medio hasta que el azúcar se caramelice, pero sin dejar que se queme.  Solo debe alcanzar un punto donde el azúcar se haya mezclado y caramelizado con las nueces.  En ese momento retírelas, extiéndalas sobre alguna bandeja y déjelas enfriar.  Una vez frías, píquelas y reserve.

Las Almendras:  En una bandeja de metal, coloque las almendras y dórelas en el horno a unos 275ºF (185ºC), sin dejar que se quemen.

Para servir:  En un  tazón hondo o fuente apropiada, incorpore el arroz caliente, las nueces picadas, las almendras, la mantequilla a temperatura ambiente, el perejil y se mezcla todo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario