Buscar este blog

miércoles, 28 de diciembre de 2011

Jarabe de Chocolate

Ingredientes

1 taza de leche
325 gr de chocolate amargo picado
1/2 taza de crema dulce (nata)
1/4 barra de mantequilla
1/4 taza, más 2 cucharadas de azúcar

Preparación

En una olla poner a hervir la leche, después quitarla del fuego y agregar el chocolate moviendo hasta que se deshaga.  Apartar.
En otra olla poner crema, mantequilla y azúcar a fuego medio, mover constantemente hasta que comience a hervir y esperar un poco, quitar del fuego y agregar a la mezcla del chocolate poco a poco para unir bien.
Pasar a un tazón limpio y poner papel plástico sobre la salsa para que no se le forme una costra al enfriarse.
Refrigerar.
Se puede recalentar en el microondas y a fuego muy bajo moviendo constantemente.  Se mantiene en refrigeración por 3 semanas o congelada por 2 meses.

No hay comentarios:

Publicar un comentario