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sábado, 7 de enero de 2012

Tamales (16 raciones)

1 kilo de maíz blanco
3/4 de pollo cocido y picado
1 lata de leche evaporada
1 1/2 taza de agua
25 gr manteca
4 huevos cocidos
3 dientes de ajo picados
1/4 kg cebolla
1/2 taza de ají panca molido
1/4 kg de aceitunas negras
pancas de choclo u hojas de plátano pasadas por agua hirviéndo (para ablandarlas)
sal y pimienta al gusto.

Remojar el maíz en agua un día antes.  Sacar las cabecitas y licuar.  Freír en 3 cucharadas de manteca, los ajos, las cebollas picadas y el ají panca.  Sazonar con sal y pimienta.  Incorporar el pollo y agua.  Dejar cocinar por 15 minutos.  Colocar en una olla la leche y el resto de la manteca.  Agregar el maíz licuado y el caldo en que se cocinó el pollo.  Mover hasta atamalar la mezcla.  Colocar en una anca de choclo y hoja de plátano un poco de masa, un pedazo de pollo, aceituna y huevo duro.  Amarrar formando los tamales sin ajustar demasiado.  Colocar en el fondo de una olla pancas u hojas y agua que las cubra, luego los tamales y tapar.  Cocinar por media hora aproximadamente.

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