Masa
1 kg de harina sin preparar
1 1/2 taza de leche tibia
125 gr de margarina
125 gr de manteca
1 yema de huevo
1 cucharadita de sal
Relleno
1/2 kg de carne molida
4 huevos cocidos
1/2 taza de aceite
1 kg de cebolla
1 cucharada de pimentón molido
3 docenas de aceitunas pequeñas
sal y pimienta al gusto
Masa:
Colocar la harina cernida en un tazón. Hacer un hueco al centro vaciar la leche tibia, la yema, sal, margarina blanda y manteca derretida tibia. Amasar todos los ingredientes hasta que la masa quede lisa y suave. Ponerla a reposar 30 minutos.
Relleno:
En una sartén con el aceite, freír la cebolla picada hasta que se vuelva transparente. Incorporar la carne, revolver y condimentar con la sal, pimentón y pimienta al gusto. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Estirar la masa, que no quede muy delgada y cortar en discos de 10 cm de diámetro. Colocar al centro una porción de relleno, un trozo de huevo duro y una aceituna. Para pegar los bordes simplemente humedecerlos con agua, cerrarlos bien, doblarlos y hacer adornos con un tenedor. Colocar sobre una bandeja de metal previamente engrasada con margarina y espolvoreada de harina. Pincelar con la clara de huevo y llevarla al horno a temperatura de 250ºC por 20 minutos o hasta dorar. Servirlas tibias y acompañarlas con jugo de limón.
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