20 gr canela
1 cucharadita de nuez moscada
1 pizca de clavo de olor
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de polvo de hornar
200 gr manteca
50 gr azúcar molida
50 gr miel
100 gr azúcar negra
2 huevos
1/2 kg mermelada de damascos
Glaseado de azúcar
Colocar la harina sobre la mesa. Agregar la canela, nuez moscada, clavo de olor, bicarbonado y polvo de hornear. Mezclar los ingredientes. Formar una corona. Colocar la manteca, azúcar molida y miel en el centro. Añadir el azúcar negra a los últimos ingredientes incorporados; mezclar los ingredientes del centro hasta producir una crema. Agregar los huevos uno a uno y continuar mezclando. Unir los lementos de la corona a los del centro, realizarlo ayudandose con una rasqueta y son amasar. Colocar la masa sobre una plaza y llevar al frigorífico unos 30 minutos.
Retirar y amasar un poco. Estirar a un espesor de 8 mm. cortar y colocar sobre la placa. Cocinar en horno moderado de 25 a 30 minutos. Retirar y dejar enfríar.
Untar una galleta con mermelada, coloque otra galleta encima y presione hasta que la mermelada asome por los bodes.
Controlar que el glaseado este a punto. Colocar los alfajores sobre la rejilla y con una cuchara bañarlos con el glaseado y dejar enfriar.
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