Masa:
2 tazas de harina sin preparar
1 cucharadita de agua helada
1/4 taza de margarina
1/2 cucharadita de sal
1 huevo
Relleno:
1/2 kilo de espinacas
1/2 kilo de acelgas
1/2 taza de queso parmesano rallado
1/4 taza de aceite
1 cebolla grande picada
6 huevos
1 yema
1/4 cucharadita de nuez moscada
sal y pimienta al gusto
Tamizar la harina, el polvo de hornear y la sal. Agregar la margarina, el huevo y con un tenedor unir hasta formar una arena gruesa. Incorporar el agua y amasar hasta obtener una masa firme. Estirar con un rodillo sobre una mesa espolvoreada de harina , forrar con las 2/3 partes de la masa un molde rectangular de aproximadamente 28 cm engrasado y enharinado previamente.
Relleno:
Freír en aceite la cebolla, añadir las acelgas y espinacas picadas. Dejar cocinar unos minutos. Incorporar el queso parmesano. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Dejar enfriar.
Verter la mitad del relleno sobre el molde forrado con la masa. Luego, hacer hoyos donde puedan ir los huevos crudos. Poner el resto del relleno y encima cubrir con la masa estirada. Pintar la superficie de la masa con yema diluida en agua. Llevar a hornear a temperatura moderada 350ºF (175ºC) por 40 minutos.
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