16 calamares pequeños
2 cucharadas ají panca molido
2 1/2 cucharadas ajo molido
6 cucharadas aceite
1/2 taza cebolla picada
2 cucharadas culantro picado
1/2 taza caldo de choros
1 cucharadita mantequilla
2 cebollas en toras
2 pimientos en tiras
1 ají panca en tiras
sal y pimienta
Mezcle en un recipiente los calamares con el ají panca molido y una cucharadita de ajo. Sazone con sal y pimienta, y deje marinar durante unos minutos.
Caliente dos cucharadas de aceite en una sartén y dore a fuego medio la cebolla picada con una cucharadita de ajo durante tres minutos. Eche el culantro licuado y el caldo de choros, y deje hervir durante seis minutos aproximadamente. Añada la mantequilla, remueva y sazone con sal y pimienta. Retire del fuego y reserve esta salsa verde.
Caliente en otra sartén dos cucharadas de aceite y saltee a fuego alto la cebolla en tiras con el pimiento y el ajo restante durante tres minutos. Eche sal y pimienta, remueva y retire del fuego. Reserve.
Fría los calamares marinados en otra sartén con el aceite restante durante dos minutos. Compruebe la sazón y retire del fuego.
Sirva la salsa verde con el aderezo salteado y coloque encima los calamares fritos. Decore con las tiras de ají panca.
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