Buscar este blog

domingo, 8 de enero de 2012

Anticucho de Calamar con Pimientos y Cebollas Asadas (4 raciones)

16 calamares pequeños
2 cucharadas ají panca molido
2 1/2 cucharadas ajo molido
6 cucharadas aceite
1/2 taza cebolla picada
2 cucharadas culantro picado
1/2 taza caldo de choros
1 cucharadita mantequilla
2 cebollas en toras
2 pimientos en tiras
1 ají panca en tiras
sal y pimienta

Mezcle en un recipiente los calamares con el ají panca molido y una cucharadita de ajo.  Sazone con sal y pimienta, y deje marinar durante unos minutos.
Caliente dos cucharadas de aceite en una sartén y dore a fuego medio la cebolla picada con una cucharadita de ajo durante tres minutos.  Eche el culantro licuado y el caldo de choros, y deje hervir durante seis minutos aproximadamente.  Añada la mantequilla, remueva y sazone con sal y pimienta.  Retire del fuego y reserve esta salsa verde.
Caliente en otra sartén dos cucharadas de aceite y saltee a fuego alto la cebolla en tiras con el pimiento y el ajo restante durante tres minutos.  Eche sal y pimienta, remueva y retire del fuego.  Reserve.
Fría los calamares marinados en otra sartén con el aceite restante durante dos minutos.  Compruebe la sazón y retire del fuego.
Sirva la salsa verde con el aderezo salteado y coloque encima los calamares fritos.  Decore con las tiras de ají panca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario