Ingredientes:
1 1/2 taza de agua
4 tazas de harina cernida
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
1 cucharada de levadura seca (14 gr)
Preparación:
Si trabaja con máquina para hacer pan, los ingredientes de colocan en este orden en la cesta de la máquina y seleccionar el ciclo de masa.
Si la prepara a mano, calentar ligeramente el agua, añadir la levadura y mezclar hasta que se disuelva, deje reposar unos minutos hasta que esté espumosa.
Coloque el resto de los ingredientes sobre la mesa de trabajo y añada la levadura, amase hasta formar una masa homodénea.
Ingredientes adicionales:
2 cucharaditas de leche
2 cucharadas de semillas de sésamo
2 cucharadas de semillas de amapola
Preparación:
Divida la mass en tres partes. Cada trozo estírelo hasta conseguir una tira larga.
Pinte dos de las tiras con leche, en una de ellas espolvoree las semillas de sésamo, y en otra las de amapola.
Trenze las tiras. Coloque en una placa para el horno untado con mantequilla, cubra con un paño y deje fermentar hasta que doble su volúmen.
Caliente el horno a 180ºC (350ºF) Coloque las placas en el horno, mantenga la misma temperatura durante 15 minutos, luego la reduce a 150ºC (300ºF) otros 15 minutos hasta que se dore.
NOTA: Puede hacer también en pequeños panecillos trenzados.
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