Ingredientes:
1 taza de azúcar en polvo
1 paquete (220 gr) de queso crema
2,5 tazas de crema de leche
5 cucharaditas de azúcar
1 taza de yogurt natural o crema agria
1 paquete de galletas soletilla
una taza de café pasado o café instantáneo + 1-2 cucharadas de licor Baileys o con sabor a café.
Preparación:
El azúcar en polvo se mezcla con el queso crema, batir hasta que esté suave y esponjosa. Agregar la crema de leche y mezclar hasta que quede homogénea.
A media taza de crema agria se añade 3 cucharaditas de azúcar batir hasta que espese poco a poco, esta mezcla se añade a la anterior.
Las galletas se remojan en café y se colocan en una fuente, forrando por completo la base, vierta la mitad de la crema, rallar cacao y espolvorear por encima si lo desea, coloque nuevamente una capa de galletas mojadas en café y el resto de la crema.
Coloque en el frigorífico al menos 10 horas, Retirar del frigorífico, desmoldar con cuidado.
Para decorar, bata el resto de la taza de crema con 2 cucharaditas de azúcar y unte los bordes, espolvorear con cacao.
NOTA: Puede derretir chocolate blanco y negro por separado al baño maría, en un papel encerado, forme con el chocolate figuras como las galletas (alargadas) y deje que seque hasta que endurezca, luego, "pegue" con la crema batida estas lenguetas al borde del tiramisú.
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