El arroz con leche debe quedar suelto, pues al enfriar espesa. No lo cocine con azúcar desde el principio, porque no se cocina bien.
1 trozo de cáscara de limón
1 trozo de cáscara de naranja
2 clavos de olor
1 rama de canela
1 1/2 taza de arroz lavado
1 tarro de leche evaporada
50 gr de pasas
2 tazas de azúcar o un tarro de leche condensada
2 yemas
oporto (opcional)
canela en polvo
Ponga a hervir la leche fresca junto con las cáscaras de limón y de naranja, el clavo de olor y la rama de canela. Cuando rompa el hervor, añada el arroz y remueva. Cocine a fuego bajo hasta que el arroz está tierno, revolviendo de vez en cuando. Agregue la leche evaporada y las pasas. Eche el azúcar o la leche condensada y siga removiendo durante unos diez minutos hasta que la preparación dé un hervor y tome punto. Retire del fuego, incorpore las yemas coladas, un chorrito de oporto y mezcle. Sirva en dulceras, deje que entibie y espolvoree canela.
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