Ingredientes:
40 gramos de almidón de patata (80 gramos de harina de trigo)
60 gramos de harina de almendras
85 gramos de polenta fina
1 cucharadita de levadura en polvo
1 pizca de sal
100 gramos de azúcar caster
125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
4 yemas
2 peras enteras, peladas, cortadas en tiras y pasadas por agua sin cocinarlas (poached)
azúcar glas
Preparación:
Combinar los ingredientes secos en un bol.
En otro bol batir la mantequilla y el azúcar hasta que tenga un color pálido y este cremosa. Añada las yemas y los huevos uno por uno, batiendo bien hasta que este cremoso. Incorpore los ingredientes secos a esta mezcla y vierta en un molde engrasado (molde con hueco de 26 cm). Coloque las peras encima presionando ligeramente en la mezcla.
Hornear a 180º C ó hasta que la masa crezca ligeramente sobre las peras y se dore ligeramente, unos 30 minutos.
Cuando enfríe espolvorear azúcar glas por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario