Ingredientes:
150 gramos de chocolate para postres
100 gramos de azúcar
100 gramos de harina
100 gramos de mantequilla
3 huevos
Cobertura:
100 gramos de chocolate para postres
100 ml (1/2 vaso) de nata para montar
50 gramos de mantequilla
1 sobre de levadura en polvo
Preparación:
- Fundir el chocolate troceado con la mantequilla. Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas; añadir el chocolate fundido y la harina tamizada con la levadura e incorporar las claras montadas a punto de nieve.
- Verterlo en un molde redondo de unos 22 cm. previamente engrasado y cocerlo a horno medio (180ºC) durante 40-55 minutos aproximadamente. Dejarlo enfriar.
Cobertura:
- Calentar la nata hasta que empiece a hervir y fuera del fuego, añadir el chocolate troceado y la mantequilla. Mezclarlo bien hasta obtener una crema homogénea.
Cubrir el bizcocho y dejarlo en el refrigerador hasta que la cobertura se haya endurecido.
No hay comentarios:
Publicar un comentario