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sábado, 14 de abril de 2012

Tajine de Cordero con Albaricoque y Almendras - 4 raciones


Ingredientes
Para la carne
1,2 kg de paletilla de cordero cortada en seis trozos
2 cucharadas de aceite de semilla
Una cucharadita de sal
½ cucharada de pimienta
¼ cucharadita de jengibre
2 hebras de azafrán
1 palito de canela
2 cebollas pequeñas
25 cl de agua

Para los albaricoques
500 g de albaricoques secos
25 cl de agua
100 g de azúcar
1 cucharadita de canela
100 g de mantequilla

Para almendras:
100gr de almendras
25 cl de agua
1 cucharada de aceite de semilla

Preparación
En una olla, coloque el cordero, cortado en trozos y el aceite. Añadir sal y pimienta, el jengibre, el azafrán, canela, la cebolla finamente picada y el agua .Cocer hasta que la carne este en su punto.
En una olla, coloque los albaricoques, agua, azúcar, canela y la mantequilla y deje que hierva unos minutos.
Las Almendras se rehogan unos minutos con el aceite caliente, se añade el agua, que cocine unos minutos, luego lo incorpora a los albaricoques.
 
Al servir, primero la carne, la salsa por encima y el albaricoque y almendras al final.  Puede espolvorear almendra molida por encima.

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