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miércoles, 18 de abril de 2012

Sopa de Pescado (emblanco) - 4 raciones



Ingredientes
1/2 kilo de pescado al gusto
1 hoja de laurel
4 patatas
Perejil
1 tomate rojo maduro
Zumo de 1/2 limón
1 pimiento verde mediano
Aceite de oliva
Media cebolla
Agua
1 diente de ajo pelado y entero
Sal

Preparación:
Limpiamos el pescado. Lo reservamos, ya que es lo último que se añade.
En una olla ponemos las patatas cortadas en rodajas y le añadimos el tomate entero, el pimiento entero, el ajo, la media cebolla, la hoja de laurel, el perejil, sal, un chorreón de aceite de oliva y el agua hasta cubrir. Dejamos cocer hasta que las patatas estén tiernas.
Enseguida que estén las patatas se añaden los filetes de pescado y se deja cocer unos 10 minutos más, rectificamos el punto de sal y añadimos limón exprimido al gusto. O en su defecto, al servirlo, que cada cual le ponga en su plato el limón que desee.

Nota: para hacer esta sopa se puede utilizar merluza, rape, jurel, pescadilla, etc...
Consejo: al añadir el zumo del limón, el caldo se vuelve más blanco de ahí su nombre y le resalta el sabor. El limón puede ser optativo, pero con él queda más sabrosa esta sopa.

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