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domingo, 29 de abril de 2012

Pasta Alla Norma

Pasta alla Norma
Ingredientes:
500 gramos de ‘spaghetti’ o ‘penne’

salsa de tomates:
aceite de oliva
cebolla o ajo
tomates hervidos pasado por cedazo
albahaca

1 kilo de berenjenas
250 gramos de ricota fresca
500 gramos de ricota salada y/o ahumada u horneada
Aceite para freír
hojas de albahaca para la decoracion final

Preparación:
Prepare la salsa, rehogue el ajo o la cebolla en aceite, añada los tomates pelados y àsados por el cedazo (colador), añada sal y albahaca picada.
Corte en cubitos, rodajas o tiras las berenjenas, coloquelas en un tazón con agua y sal, escúrralas pasados unos 5 minutos y  fríalas en abundante aceite caliente hasta que se doren. Póngalas a escurrir en un colador.
Hierva la ‘pasta’ en abundante agua con una cucharada de sal. Cuele cuando la pasta se encuentre al ‘dente’. 
Reparta en platos hondos una o dos cucharadas de ricota fresca, agregue la pasta, condimente con salsa previamente calentada, cubra con abundante cubos de berenjenas fritas y finalice cubriendo el plato con la ricota salada rallada.  Disponga de la albahaca sobre el plato finalizado para darle un toque decorativo.

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